季節のお菓子
程よい甘さの餡と桜葉の塩味が調和した春の味わいの代表です。
1個価格: 180 円(税込)
賞味期限 :当日中
保存方法 :常温保存
特定原材料: ―
販売期間:2~4月
「春告げ鳥」と呼ばれる鶯をかたどった和菓子です。うぐいすきなこが特徴です。
1個価格: 170 円(税込)
賞味期限 :2日間
保存方法 :常温保存
特定原材料: ―
販売期間:1~4月
柏は新芽が出るまで古葉が落ちない為家系が絶え ない縁起物となりました。
1個価格: 195 円(税込)
賞味期限 :当日中
保存方法 :常温保存
特定原材料: ―
販売期間:4月末~5月初旬
お彼岸の時期にどうぞ。
青のり、つぶあん、きな粉の3色あります。
1個価格: 180 円(税込)
賞味期限 :当日中
保存方法 :常温保存
特定原材料: ―
販売期間:彼岸入りから明けまで
季節のお菓子
夏の風物詩ともいえる鮎菓子。
柔らかい三笠生地に、求肥が入っています。
1個価格: 235 円(税込)
賞味期限 :製造日翌日
保存方法 :常温保存
特定原材料: 小麦
販売期間:6月~8月
和歌山産古城梅を使用した、赤梅・青梅2種のくずきりです。
よく冷やしてお召し上がりください。
1個価格: 410 円(税込)
賞味期限 :90日
保存方法 :常温保存
特定原材料: ―
販売期間:6月~9月
材料にこだわったフルーツゼリー。
よく冷やしてお召し上がりください。
1個価格: 303 円(税込)
賞味期限 :90日
保存方法 :常温保存
特定原材料: ―
販売期間:6月~9月
国産わらび粉を使用。
黒糖入りでコクもたっぷりです。
1個価格: 630 円(税込)
賞味期限 :当日中
保存方法 :常温保存
特定原材料: ―
販売期間:6月~9月
大きな栗と鹿の子にした小豆の入った冷菓です。
1個価格: 378 円(税込)
賞味期限 :60日
保存方法 :常温保存
特定原材料: ―
販売期間:6月~9月
口どけのよいこし餡で、見た目も涼しい水ようかんです。
1個価格: 324 円(税込)
賞味期限 :60日
保存方法 :常温保存
特定原材料: ―
販売期間:6月~9月
季節のお菓子
青のり、つぶあん、きな粉の3色あります。
1個価格: 180 円(税込)
賞味期限 :当日中
保存方法 :常温保存
特定原材料: ―
販売期間:彼岸入りから明けまで
季節のお菓子
ピンク色の味噌餡を求肥で包んだ、新春に欠かせない伝統の和菓子です。
1個価格: 370 円(税込)
賞味期限 :製造日翌日
保存方法 :常温保存
特定原材料: ―
販売期間:年末より10日間
甘露小豆 1個 価格:1,080円(税込) |
甘露黒豆 1個 価格:1,296円(税込) |
甘露金柑 1個 価格:1,944円(税込) |
お箱代 2個入り用 324円(税込) 3個入り用 378円(税込) 小豆・黒豆・金柑はご自由に組み合わせていただけます。 |
甘露小豆丹波篠山の小田垣商店より仕入れた小豆を調味料などいっさい使わず水と氷砂糖だけで、すっきりとした、上品な甘さの甘露煮に仕上げました。
甘露黒豆丹波篠山産。豆の様子をじっくり見ながら氷砂糖を加えて炊き上げ、すっきりさわやかな味わいで、柔らかくもちもちとした食感に仕上げました。色艶も美しい上品な甘さが特徴です。
甘露金柑宮崎県産の最上級完熟きんかん「たまたまエクセレント」を使用。水を入れず白ワインと氷砂糖で作っております。
Copyright© Sorori All rights reserved.