定番商品

大鏡(※店頭のみでの販売となります)

大鏡

曽呂利を代表するお菓子 大鏡(おおかがみ)。和泉・河内の上古時代をしのび、八咫鏡(やたのかがみ)をかたちどった白あんづつみの焼きものです。さっぱりとした甘さが自慢の気さくな和菓子。 長年にわたってご好評をいただいております。

  • 賞味期限:製造日の翌日
  • 保存方法:高温・直射日光をさけてください
  • 特定原材料:卵・乳・小麦
大鏡 1個 249円
大鏡(箱) 2個入り 540円
大鏡(箱) 3個入り 789円
大鏡(箱) 5個入り 1,296円
大鏡(化粧箱) 5個入り 1,458円
大鏡(化粧箱) 10個入り 2,700円

※2個入りから30個入りまでございます。

大鏡は、当日製造・販売を厳守しております。

皮のしっとり感がお楽しみいただけるのは製造日より2日間となりますのでお早めにお召し上がりください。

そロール

そロール

和菓子の技術を駆使し、使用材料にも徹底的にこだわったロールケーキ。スポンジの甘みには氷砂糖とフランス製蜂蜜のみを使用。生クリームはタカナシ乳業のものを使用し、丹波大納言と氷砂糖を合わせてつぶつぶ感を残した餡が特徴。 膨張材・乳化材等の添加物は一切使わない、安心安全が自慢の一品です。

  • 賞味期限:当日(店頭)、発送は製造日の翌日
  • 保存方法:8℃以下
  • 特定原材料:卵・乳・小麦
そロール 1本 1,728円

大仙

大仙

栗の甘さをほど良くおさえ、堺の東郊外に横たわる仁徳天皇陵。大仙の自然になぞらえた焼菓子です。

  • 賞味期限:製造日より7日
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:卵・乳・小麦
大仙 1個 270円
大仙(箱) 6個入り 1,750円
大仙(箱) 9個入り 2,582円
大仙(箱) 12個入り 3,424円
大仙(箱) 15個入り 4,266円
大仙(箱) 20個入り 5,616円

白蔵主

白蔵主

狂言「狐釣り」で名高い堺市少林寺の白蔵主稲荷にちなんだ銘菓。落ち着いた甘さの黄味あんをていねいに包んだ焼菓子です。

  • 賞味期限:製造日より7日
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:卵・小麦
白蔵主 1個 173円
白蔵主(箱) 10個入り 1,869円
白蔵主(箱) 15個入り 2,808円
白蔵主(箱) 20個入り 3,705円
白蔵主(箱) 25個入り 4,612円
白蔵主(箱) 30個入り 5,508円

くずや

くずや

小豆のこし餡を黄味あんで包み(桃山)曽呂利の紋印をかたどりました。

  • 賞味期限:製造日より7日
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:卵・小麦
くずや 1個 173円
くずや(箱) 10個入り 1,869円
くずや(箱) 15個入り 2,808円
くずや(箱) 20個入り 3,705円
くずや(箱) 25個入り 4,612円
くずや(箱) 30個入り 5,508円

呂宋

呂宋

堺が栄えた桃山の時代、海外交易で大活躍した、呂宋助左衛門にちなんだ焼菓子です。

  • 賞味期限:製造日より7日
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:卵・小麦
呂宋 1個 162円
呂宋(箱) 10個入り 1,761円
呂宋(箱) 15個入り 2,646円
呂宋(箱) 20個入り 3,489円
呂宋(箱) 25個入り 4,342円
呂宋(箱) 30個入り 5,184円

鳴門金時芋・プチ鳴門金時芋

鳴門金時芋・プチ鳴門金時芋

さつまいもの中でも一番美味しいと言われている四国徳島の鳴門金時芋をベースに、卵の黄身をたっぷり練りこんだあんと、氷砂糖・バター・生クリームで仕上げました。しっとりあっさりとした味わいです。

  • 賞味期限:製造日より20日
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:卵・乳・小麦
鳴門金時芋 1個 378円
プチ芋 1個 195円
プチ芋(筒) 4個入り 821円
プチ芋(筒) 8個入り 1620円

蘇

外はクッキー生地、中はナチュラルチーズ。古代の香りがする新感覚な焼菓子です。

  • 賞味期限:製造日より7日
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:卵・乳・小麦
1個 206円

栗

外はクッキー生地にきざんだ栗、中は栗あん。新感覚な焼菓子です。

  • 賞味期限:製造日より7日
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:卵・乳・小麦
1個 206円

最中

最中

つぶ餡(茶)ゆず餡(緑)しょうが餡(白)の、3種の味をお楽しみください。 夏季の販売はございません。

  • 賞味期限:製造日より7日
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:―
最中 1個 195円
最中(箱) 10個入り 2,160円
最中(箱) 15個入り 3,186円
最中(箱) 20個入り 4,212円

鯉口

鯉口

曽呂利新左衛門が鞘(サヤ)師であった事から、鞘の形をかたどりました。けし・胡麻・麩の粉などをまぶし、口あたりほど良く、おうすにふさわしい甘党好みのお菓子です。

  • 賞味期限:製造日より7日
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:―
鯉口 1本 994円
鯉口(箱) 1本入り 1,124円
鯉口(箱) 2本入り 2,247円
鯉口(箱) 3本入り 3,370円
鯉口(箱) 5本入り 5,400円

生菓子(※店頭のみでの販売となります)

生菓子

季節感を大切に、趣ある日本の四季をお楽しみください。

  • 賞味期限:製造日の翌日
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:係にお尋ねください
生菓子 1個 260円
生菓子(箱) 6個入り 1,620円
生菓子(箱) 10個入り 2,679円
生菓子(箱) 15個入り 4,018円
生菓子(箱) 20個入り 5,346円

和三盆クッキー

和三盆クッキー

フランス産のバター・小麦に、和の材料である和三盆糖を合わるなど、和菓子屋ならではの個性あふれるクッキーです。

  • 賞味期限:製造日より7日
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:卵・乳・小麦・クルミ
和三盆クッキー 1袋 702円

甘露金柑・甘露黒豆

甘露金柑・甘露黒豆

甘露金柑は、宮崎産たまたまエクセレント
水を入れず、白ワインと氷砂糖で作っております。

甘露黒豆は丹波篠山産
豆の様子をじっくり見ながら氷砂糖を加えて炊き上げ、すっきりさわやかな味わいで、柔らかくもちもちとした食感に仕上げました。色艶も美しい上品な甘さが特徴です。

  • 賞味期限:製造日より2ヶ月
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:―
甘露金柑 1個 1,944円
甘露黒豆 1個 1,080円
甘露金柑・黒豆 各1個
(計2個)
3,240円

自然流お赤飯(※店頭のみでの販売となります)

自然流お赤飯

滋賀県産羽二重米と丹波大納言にこだわったお赤飯です。

  • 賞味期限:当日のみ
  • 保存方法:常温保存
  • 特定原材料:―
自然流お赤飯 400g 864円
自然流お赤飯 1kg 1,944円

Copyright© Sorori All Rights Reserved.